PESCADOS

Se entienden por pescados, los animales vertebrados marinos o de agua dulce, frescos o conservados por diversos procedimientos, y que el hombre a benido utilizando como alimento desde tiempos mas remotos. Se obtienen por diversos procedimientos de pesca y se incluyen:

  • Pescados o peces
  • Moluscos
  • Crustáceos
  • Cetáceos

PECES:

Animales habituados a vivir en agua salada o dulce. Los peces de agua salada se pueden clasificar en dos grupos: pelágicos y demersales (según el tipo de agua donde vivan y el contenido en grasas).

CARACTERÍSTICAS GENERALES:

• Forma fusiforme
• Cubiertos de escamas
• Vertebrados
• Respiración branquial
• Dotados de aletas para moverse.
• Peso variado

    MARISCOS

    Son animales de rio o de mar comestibles, que no tienen vertebras o huesos, que pueden tener una concha dura y externa o simplemente estar cubiertos por una concha transparente calcárea, blanda y quebradiza, cubriendo el cuerpo blando y gelatinoso.

    1 Response to "DEFINICION DE PESCADOS Y MARISCOS"

    1. Unknown Says:

      La redacción no tiene ortografía, escribieron: a benido cuando debe ser «Ha venido»

    Publicar un comentario